суббота, 31 декабря 2011 г.

Поздравительно-кошачье


Последняя запись в этом году, я полагаю =)
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! У нас до начала 2012 осталось около 11 часов. Я отправляюсь в поездку на малую родину, если все будет по плану дорога займет 8 часов, так что должны успеть как раз к проводам Старого года. Но шампанское на всякий случай везем с собой ;))

Пусть Новый год будет для нас всех счастливым и успешным, пусть сбываются заветные желания и реализуются творческие планы =)))








четверг, 22 декабря 2011 г.

Первый пошел!

Сегодня четверг, а значит первый из запланированных кото-дней.
Вот моя любимая кото-семья, которую я купила в качестве сувенира для мужа 2 года назад, возвращаясь домой из командировки. Сидят такие, позируют. На своем лучшем диване, в праздничной одежке =))

четверг, 15 декабря 2011 г.

Про "тряпочки" и котиков или сувениры из Саппоро

Что привозят нормальные люди из поездок? Сувениры! Что привозят из поездок больныена всю голову рукодельницы? Разные страшнокакнеобходимые для рукоделия составляющие. У меня сейчас тотально текстильный период, поэтому большинство моих покупок составили ткани для пэчворка, ну и кое-какие приятные дополнения в виде кружев-пуговиц-замочков.

Ткани для лоскутного шитья (да и вообще ткани) в Японии - дорогое удовольствие, заказывать из американских интернет-магазинов гораздо выгоднее. Поэтому я вела себя в рукодельных магазинах довольно скромно. "Оторвалась" только в 100-йеннике, где основательно закупилась китайским, но качественным (проверено!) хлопком. И это еще благо, что я отоваривалась в небольших случайно найденным магазинах. Страшно подумать что бы случилось со мной,  а главное с моим кошельком (и нервами мужа), если бы мне попался на пути большой рукодельный магазин вроде этого.

Вот мой "улов"

вторник, 13 декабря 2011 г.

Мои любимые рецепты новогодней выпечки

Впервые за последний месяц мои выходные были более-менее похожи на выходные. Даже нашлось время испечь наконец-то первую партию штолленов. За последние 4 года их выпечка уже стала своеобразной традицией.
Штоллены, насколько я знаю, имеют немецкие корни, и являются выпечкой рождественской, но у нас они стали частью празднования Нового года.
Особенность этого вида выпечки в том, что его надо готовить заранее - за 3-4 недели и выдерживать в прохладном месте для "созревания". Хотя опыт показывает, что и свежеиспеченные они оччччень вкусны =)))
За несколько лет я перепробовала разные рецепты, не только штолленов, но и различных рождественских кексов.
Моими фаворитами стали вот эти: раз и два
 
Первый проще в исполнении (для меня все, что с использованием дрожжей - сложно). С него-то я и начала!
 Лежат два моих красавца, запеленутые в бумагу и фольгу, в холодильнике =)) На следующие выходные запланирован второй рецепт =)))

А там, если успею, хочу повторить еще вот этот рецепт (тоже понравился)

На этот и еще вот этот тоже смотрю с интересом =)))

Ну, и имбирные пряники надо будет испечь обязательно. Где, где взять время? ;)))
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...