суббота, 19 ноября 2011 г.

Не прошло и полгода =))

Как я снова вернулась в блог. К сожалению, пока не получается у меня писать регулярно. Прошедший месяц был таким насыщенным на работе, что больше ни на что не оставалось времени, так что особых рукодельных результатов, которыми можно было бы похвастаться, пока нет. Но я не теряю надежды в ближайшее время реабилитироваться. 
За время отсутствия я успела съездить в командировку в японский город Саппоро (откуда привезла много фотографий и желание поделиться ими с миром), и навестить своих родственников.
Ведь у меня родилась племянница! Скоро уже ей исполнится месяц =)) Рождение малышки прошло хорошо, врачи приглашали маму с папой приходить еще =)) ТТТ на нее, пусть растет здоровой и счастливой =)))
Тетка я оказалась, правда, не очень путёвая, до отъезда в командировку успела только простегать фланелевое одеялко и приготовить бейки для обоих одеял, а пришивала их уже у мамы перед тем как подарить. Ну, и стирку подарочных изделий перепоручила уже молодым родителям...
Вот что получилось в итоге

  В стежке фланелевого одеяла использовала узоры, которые мы отрабатывали на 2 уроке стежки на курсах у Любови Лежаниной 
Фотографировала одеялки в спешке, на ветру, помощники мои нервничали и ругались... Поэтому фото получились такими какими получились, жалею только что забыла снять обратную сторону цветного одеяла, она получилась очень удачной на мой взгляд. Постараюсь в следующий свой приезд исправиться.

Теперь про Саппоро =)) Я была в этом городе не в первый раз. Люблю его. Два года назад именно там я купила себе свой первый раскроечный мат, дисковый нож и ткани для пэчворка. Япония - страна стабильности, все "тряпочные" магазины, которые я тогда нашла, остались на прежнем месте. Я проверяла =))) Обязательно покажу во что вылился мой разнузданный... "тряпочный" шоппинг.
 Погода была не очень удачная - в основном было пасмурно и регулярно шел дождь, поэтому по городу гулять приходилось короткими перебежками между торговыми центрами. В процессе обнаружилось несколько интересных магазинов. Их тоже обязательно покажу.
Вообще Саппоро осенью приводит меня в состояние когнитивного диссонанса - на улице золотая осень с очумело яркими красками, а зайдешь куда-нибудь - там уже практически Рождество. Это немного затормаживает и требует перезагрузки мозга =)))
Выглядит все это примерно так. Снаружи:
Внутри:
 
Но вообще Рождество победило =)) Домой я уезжала со стойким ощущением праздника и приближения Нового года. 
 


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...